Депутаты Тындинской городской Думы (в частности, председатель) теперь
не имеют права работать на освобожденной основе. Это значит, что работа в Думе не станет основным видом деятельности ни одного из народных избранников, что, безусловно, скажется на результатах их труда.
Депутаты Тындинской городской Думы (в частности, председатель) теперь
не имеют права работать на освобожденной основе. Это значит, что работа в Думе не станет основным видом деятельности ни одного из народных избранников, что, безусловно, скажется на результатах их труда.
Ирина Монахова – председатель тындинской городской Думы – работает врачом центральной районной больницы. «Физически и морально мне будет очень тяжело, — признается Ирина Николаевна, — моя должность в Думе предполагает ежедневного присутствия и решения множества вопросов. Одновременно с этим нужно думать о своей основной работе. Что ж, придется во время перерывов и в любую свободную минуту заниматься депутатскими делами – мне доверили эту должность и я ответственна за нее». Ирина Монахова так же признает, что качество ее работы пострадает – просто физически невозможно везде успеть.
Данный вопрос стоял одним из пунктов в статье №32 Устава города Тында, который был принят в конце прошедшего года. По внесению изменений в Устав дважды проводились общественные слушания, проходили рабочие совещания в думе но во время заседания по его утверждению, когда депутаты должны были только проголосовать «за» или «против» поправок, неожиданно для всех по некоторым пунктам разгорались споры.
Для принятия поправки необходимо 2/3 голосов депутатов (14 человек). На последней сессии вышеуказанную статью вообще могли не принять – слишком мало человек проголосовало «за» (несколько депутатов, прославившихся на весь город своим саботажем, воздержались во время голосования). Кроме пункта о форме работы думцев в нее входит перечень обязанностей депутатов, структура Думы и прочее так что непринятие данной статьи грозило прекращением ее работы. В зале заседания разразился некрасивый скандал после того, как известной группе депутатов, пытались объяснить необходимость принятия статьи. В итоге статья прошла, но пункт о работе двух представителей Думы на освобожденной основе не принят.
Воздержавшиеся во время голосования депутаты, свою точку зрения на этот вопрос внятно не высказали. Только Ирина Ковалева заявила: «Это мое конституционное право – голосовать так, как считаю нужным». Во время заседания действия группы воздержавшихся депутатов квалифицировались остальными как… вредность. До рассмотрения данного пункта депутаты не поддержали в одном из вопросов данную группу, что и явилось причиной своеобразной «мести».
Автор: Редакция ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.