Три года - за шприцы

21 сен 2011 в 11:18

Медсестру терапевтического отделения горбольницы Благовещенска привлекли к уголовной ответственности за незаконное приобретение и сбыт сильнодействующего вещества в крупном размере.

В медицинском колледже в одной группе с женщиной обучался молодой человек, который не раз спрашивал, нельзя ли достать в больнице, где она работает медсестрой, сильнодействующие препараты. В феврале этого года во время дежурства женщине передали шприцы с реланиумом. Их не использовали в дежурную смену, так как больной, которому они предназначались, самовольно ушел из больницы. Медсестра вспомнила о просьбе своего знакомого и взяла шприцы с реланиумом себе. 

- Этот сильнодействующий препарат, наряду с наркотическими средствами, подлежит предметно-количественному учету, - пояснил помощник прокурора Благовещенска Игорь Сухов. - А потому не может свободно выноситься из медучреждений. Медсестра передала шприцы своему знакомому. Впоследствии они у него были изъяты в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками наркоконтроля. В отношении женщины возбудили уголовное дело за незаконное приобретение и хранение в целях сбыта сильнодействующего препарата в крупном размере, а также его сбыт. Приговор суда - три года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

К слову, недавно в Благовещенске осудили молодого человека за незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере. В марте этого года он, находясь в зарослях травы в одном из районов города, сорвал верхушки дикорастущей конопли. А это действие подпадает под статью, предусматривающую незаконное приобретение наркотического средства.

- По пути домой его автомобиль остановили и досмотрели сотрудники полиции, обнаружив на полу возле пассажирского сиденья пакетик с 88,3 грамма «отравы», что является особо крупным размером, - рассказал помощник прокурора Благовещенска Александр Смолин, - за свой поступок на суде, где мужчина признал вину и раскаялся в содеянном, он получил наказание в виде одного года лишения свободы.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.