Как сказала «Русской службе новостей» ученый секретарь диссертационного совета Любовь Хоронько, Сергея Цапка лишили ученой степени кандидата социологических наук из-за его участия в ОПГ и массовых убийств, совершенных им на территории Краснодарского края. По ее словам, моральный облик С.Цапка не соответствует образу деятеля науки.
Как сказала «Русской службе новостей» ученый секретарь диссертационного совета Любовь Хоронько, Сергея Цапка лишили ученой степени кандидата социологических наук из-за его участия в ОПГ и массовых убийств, совершенных им на территории Краснодарского края. По ее словам, моральный облик С.Цапка не соответствует образу деятеля науки.
Информацию о лишении главаря преступной группировки ученой степени прокомментировал «Русской службе новостей» и председатель диссертационной комиссии Юрий Борцов. Он пояснил, что рассмотрение на президиуме ВАК состоялось еще в 2011 году.
«Сегодня это не новость. Года полтора приняли решение. Я уже не могу даже говорить об этом. Это дело старое, я стал подзабывать. В смысле, эту техническую часть. В ВАКе нашли свои недостатки, мы свое мнение высказали. Приняли решение лишить», — сказал Ю. Борцов.
Правда, постановление ВАКа было обнародовано только 1 марта 2013 года. По официальной версии, президиум Высшей аттестационной комиссии постановил отменить свое решение и решение диссертационного совета о присуждении Цапку С.В. ученой степени в связи со вскрывшимися нарушениями при подготовке и защите диссертации.
Напомним, 5 ноября 2010 года в двухэтажном доме по улице Зелёная в Кущевской, принадлежащем семье Аметовых, были обнаружены тела 12 человек. Среди убитых были хозяин дома (фермер), его супруга, невестка и внучка, двое соседей, а также гости из Ростова-на-Дону – финансовый директор ОАО "Астон" Владимир Мироненко, его жена, две дочери и тесть с тёщей. На скамье подсудимых, кроме лидера группировки, ещё 5 человек. По делу об убийстве по 20 лет колонии уже получили два члена банды. Оба признали свою вину.
Фото topnews.ru
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.