Нападающую сборной Экваториальной Гвинеи Женовеву Аньонму (Genoveva Añonma) заставили обнажиться для доказательства, что она является женщиной. Об этом футболистка рассказала в интервью BBC Sport. Руководство конфедерации засомневалось в принадлежности Аньонмы к женскому полу из-за ее силовой манеры игры. При этом, по словам футболистки, ей никогда не предлагали пройти гендерный тест.
Нападающую сборной Экваториальной Гвинеи Женовеву Аньонму (Genoveva Añonma) заставили обнажиться для доказательства, что она является женщиной. Об этом футболистка рассказала в интервью BBC Sport. Руководство конфедерации засомневалось в принадлежности Аньонмы к женскому полу из-за ее силовой манеры игры. При этом, по словам футболистки, ей никогда не предлагали пройти гендерный тест.
Меня попросили снять всю одежду перед представителями конфедерации африканского футбола и команды Экваториальной Гвинеи. Я была очень расстроена, мой боевой дух упал, я плакала. Это было совершенно унизительно», - цитирует BBC Аньонму. 27-летняя спортсменка играет за сборную Экваториальной Гвинеи с 2002 года, но никто никогда не сомневался в ее принадлежности к женскому полу. В 2012 году она была объявлена лучшей футболисткой Африки.
По информации wellnews.ru
Фото lenta.ru
Автор: Редакция ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.