Ежедневное употребление хлеба может вызвать рак

Бромат калия и йодид - эти вещества обнаружили эксперты из исследовательского Центра науки и окружающей среды в 80% из 38 популярных марок хлеба, булочек и готовых к употреблению гамбургеров. Самое страшное: первое из этих двух химических веществ представляет собой канцероген категории 2B, а второе – способно вызывать заболевание щитовидной железы.

Бромат калий - химическое вещество, отличающееся своей канцнрогенностью, которое является причиной развития опухоли почечных канальцев и щитовидной железы. Однако именно это вещество используется многими заводами при изготовлении хлеба. Благодаря ему изделие становится более мягким и пышным, пишет svopi.ru. Однако при приеме бромата калия в больших количествах на имунную систему человека оказывается необратимое воздействие. При ежедневном употреблении такой продукции вероятность развития рака возрастает на четверть.

Это уже второй крупный скандал в пищевой промышленности страны. В 2015 году под запрет попала популярная в Индии лапша быстрого приготовления Maggi. По результатам анализа, проведенного несколькими государственными лабораториями, в продукте обнаружили избыточные уровни свинца.

Фото pixabay.com

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости