Самое опасное и грязное место на кухне - холодильник

Оказывается, самое излюбленное место для бактерий в холодильнике - зона свежести, где хранятся овощи, фрукты и салат. По словам специалистов, количество бактерий в этом отделении составляет в среднем до 8 тыс на квадратный сантиметр. Это в 750 раз выше безопасного для человека уровня, пишет informing.ru.

В ящике для свежих овощей и фруктов можно обнаружить кишечную палочку, сальмонеллу и другие опасные бактерии. Причина - в неизбежном гниении растительной пищи.

Специалисты призывают не реже, чем раз в месяц, тщательно мыть холодильник изнутри горячей водой. По словам исследователей, сколь бы трудоёмким не был этот процесс, он совершенно необходим. Чтобы не стать жертвой бактерий, следует мыть овощи перед тем, как положить их в холодильник.

Фото pixabay.com

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости