В Амурской области на родину отправили пятерых нелегальных мигрантов из Китая

8 декабря 2016 в 13:29

В ноябре во время проверки пребывания иностранных граждан на территории городов Белогорска, Шимановска и Благовещенска были выявлены 5 граждан КНР, которые уклонились от выезда из России в установленный законом срок. Основной причиной невыезда, как пояснили правонарушители, явилось отсутствие документов. Судом установлено, что четверо уроженцев сопредельного государства въехали на территорию России в 2015 году по личным паспортам, а вот куда они делись впоследствии, иностранцы сказать не смогли и не объяснили, почему не обратились в компетентные органы с заявлением о восстановлении документов, рассказывает пресс-служба УФССП по Амурской области.

Один из них, 58-летний китайский гражданин, не въехал, а заплыл на территорию России в середине сентября 2016 года. Увлекшись рыбалкой в верховьях Амура, мужчина не заметил, как оказался у берегов соседней страны и сам «попался в сети». Рыбака задержали пограничники. На момент задержания он не имел при себе документа, удостоверяющего личность. Позже гражданину КНР выписали штраф в размере 40 тысяч рублей. Однако мужчина не обратился в уполномоченные органы для получения разрешительных документов для выезда из России.

Всех пятерых иностранных граждан суд признал виновными в совершении административного правонарушения РФ и назначил им наказание в виде штрафа в размере от 2-х до 5-ти тысяч рублей с принудительным выдворением за пределы России.

Рыбак, нарушивший миграционное законодательство и четверо его земляков были выдворены за пределы Российской Федерации. Иностранных граждан доставили на Благовещенскую таможню к пункту пропуска через Государственную границу РФ и передали пограничникам. Приехать в нашу страну эти китайские граждане смогут только через 10 лет.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости