Ген устойчивости к антибиотикам обнаружили ученые в молоке и сыре

Новый ген устойчивости к антибиотикам у микроорганизмов, обитающих в молоке коровы, обнаружили ученые. Генетическая частица оказалась полностью устойчивой ко всем бета-лактамным антибиотикам, включая те, что относятся к последнему поколению.

Исследователи сообщили, что Macrococcus caseolyticus обитают на коже коров, поэтому легко попадают и в молоко во время дойки. Эта бактерия как таковая для человека не опасна, а вот ген обнаруженный в ней может сильно навредить здоровью. Перенос гена на другие бактерии Staphylococcus aureus, которые обитают на коже и слизистой оболочке животных и человека, мог бы обернуться эпидемией, пишет VistaNews. Специалисты  советуют употреблять только молоко, которое прошло предварительную обработку, а количество сыра снизить до минимума.

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости