Продажи мороженого и кваса выросли в Приамурье после аномальной жары

9 августа 2017 в 17:30

Июльская жара в Приамурье сделала «хитами» продаж мороженое и квас - торговые точки едва успевали оформлять заявки на новые партии освежающих напитков и холодных десертов, а производители работали на полную мощность.

Макушка лета выдалась по-настоящему жаркой, и утолять жажду многие амурчане старались старым добрым квасом, который занял почетные места практически во всех магазинах города.

- Покупатели стали приходить за квасом еще с конца мая, но в июле творилось что-то невообразимое, - признается Ольга, продавец одного из продуктовых магазинов Благовещенска. - Ни минеральная вода, ни другие напитки не пользовались таким спросом, поэтому с поставщиками работали очень активно, но все равно запасы быстро заканчивались.

Производства в Амурской области в разгар лета работали во всю мощность, однако тоже не всегда справлялись с объемами, рассказали в одной из благовещенских компаний, занимающихся изготовлением традиционного русского напитка.

- Тот случай, когда спрос превышает предложение, - прокомментировал заместитель генерального директора компании Сергей ГЛОБА. - Работали с максимально возможной нагрузкой, но выше головы не прыгнешь. Порой не хватало продукции, которая, помимо Приамурья, реализуется и в соседние регионы.

Подобная ситуация наблюдалась и с мороженым: две жарких недели июля амурчане раскупали его более чем охотно. Настоящим фаворитом в этом сезоне стал мороженый лед, а также обычный пломбир в вафельных стаканчиках без фруктовых добавок и наполнителей, подчеркивают продавцы.

Все холодные десерты амурские производители реализовали местным потребителям: как отметили на Благовещенской таможне, с начала года в структуре всех товаров, которые перевозят физические лица, мороженое не значилось.

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".

Новости