«Березитовый» за 9 месяцев увеличил выпуск золота на треть, до 2,4 тонны

21 ноя 2017 в 09:16

Золотодобывающее предприятие «Березитовый рудник» (Амурская область, Россия), входящее в состав международной компании Nordgold, за 9 месяцев 2017 года произвело 2 тонны 407 кг золота, что на 32% выше аналогичного показателя 2016 года.

За 9 месяцев текущего года добыча золотосодержащей руды составила 780 тыс. тонн, что более чем втрое выше показателя января-сентября 2016 года. Переработано с учетом складских запасов 1 млн 370 тыс. тонн руды, что на 25% больше прошлогоднего показателя. 

В III квартале 2017 г. «Березитовый» достиг значительных производственных результатов. В этот период были завершены вскрышные работы по разносу бортов карьера на его 3-ей очереди, что привело к существенному увеличению объема добычи и переработки руды наряду с ростом содержания золота в руде (на 12% до 1,77 грамма драгметалла на тонну руды). Как следствие, «Березитовый» за июль-сентябрь увеличил объем производства золота на 41% в годовом сопоставлении.

Выручка предприятия выросла на 33% и достигла $97,5 миллионов. Руднику удалось добиться снижения себестоимости производства золота с учетом капитальных вложений на 18%, до $705 на унцию против $856 на унцию за аналогичный период 2016 года. Отметим, что себестоимость с учетом капитальных вложений представляет собой сумму общих денежных затрат и капвложений, необходимых для поддержания неизменного текущего уровня производства.

Поквартально объем произведённого золота за 9 месяцев 2017 г. выглядит так: I квартал – 28,4 тыс. унций (883 кг), II квартал – 24,4 тыс. унций (759 кг), III квартал – 24,6 тыс. унций (765 кг). В течение 2017 года рудник намерен выпустить около 3 тонн золота.

«Березитовый» продолжает уделять пристальное внимание ликвидности и оптимизации денежного потока для того, чтобы приносить максимальную выгоду. В III квартале 2017 г. предприятие продемонстрировало положительный свободный денежный поток в размере $9,3 млн благодаря жёсткому контролю затрат, осмотрительному подходу к капитальным вложениям и оптимизации оборотного капитала.

Исполнительный директор «Березитового рудника» Рафаэль Кадыров отметил: «Мы реализовали масштабную программу разноса бортов карьера для получения доступа к рудному телу, что привело к значительному росту производства золота. Осмотрительный подход к инвестициям, жесткий контроль затрат и взвешенное планирование позволяют «Березитовому руднику» улучшать свои финансовые и операционные показатели и, соответственно, обеспечивать стабильное будущее. Мы ожидаем успешного завершения текущего года и уверенно движемся к достижению всех поставленных в начале года целей». 

В данный момент «Березитовый» завершает добычу руды в карьере на его 1-ой очереди и продолжает добычные работы на 3-ей и 4-ой очередях. Одновременно с добычей в карьере «Березитовый рудник» с марта 2017 года реализует проект перехода на подземную добычу золота и ведет строительство двух наклонно-транспортных съездов (НТС). Оба съезда уже прошли отметку в 620 метров, впереди еще 630 метров по каждому, чтобы дойти под землей до рудного тела. Получить первую руду с содержанием драгметалла подземным способом рудник рассчитывает летом 2018 года. По предварительным данным содержание золота в руде на подземном участке будет составлять от 4 до 6 граммов драгметалла на тонну, что в 2-2,5 раза выше нынешних объемов.

 

Фото и материалы предоставлены пресс-службой Золотодобывающего предприятия «Березитовый рудник»

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.