Снежный городок в Тынде: быть или не быть?

29 декабря 2017 в 16:26

Каждый Новый год Соцсети наполнены обсуждением снежного городка. И каждый год очень много негативных высказываний. Но, возможно, в ближайшие годы обсуждать будет нечего...

Снежный городок в Тынде возводится уже не первый год. Снежные фигуры делали сами тындинцы – кто с семьей, кто один, а были даже и организации. Мастерили как могли, а потом в конце декабря на конкурсе «Морозко» жюри подводило итоги. «Было весело, – вспоминает бывший участник конкурса Александр. – Хотя и нежарко в декабре на улице, но есть что вспомнить – как делали фигуры, как много чего не получалось. Но в результате все были довольны своими творениями». Да и жители города хвалили участников за их фантазии, воплощенные в снежные фигуры. Но были и остаются те, кому не нравится чужое творчество. «Уже давно надо признать, что из года в год стыд и позор, а не снежный городок. В Тынде снега много, а нормальный снежный городок сделать для детей не могут, – делится с «Телепортом» читатель. – Не буду утверждать, но складывается такое впечатление, что этот снег с городских автодорог». И действительно, не стоит утверждать, потому что в комитете по культуре пояснили, что снег привозится только чистый – из леса. Кстати, в этом году впервые не проводился конкурс «Морозко», потому что последние годы некоторые жители города нелестно отзывались об этом мероприятии, вынося свой негатив в Социальные сети, отметили в комитете по культуре. Согласитесь, обидно. Люди стараются для своих же земляков, а тут в их адрес осуждения. Но самое обидное как для работников культуры, так и для мирных жителей города, когда вандалы покушаются на снежные фигуры. И даже видеокамеры, которые в этом году впервые следят за городком, ничем особым помочь не смогли. Гоняют вандалов и охранники, которые сидят возле елки в вагончике. А наказать их как-то, пусть даже рублем, сетуют в комитете по культуре, никто не имеет права в рамках законодательства. Вот и ковыряют варвары беспомощные фигуры, и тут напрашивается вопрос: «Для чего портить то, что построено для вас же?» А попортили в этом году фигуры молодые люди вполне сознательного возраста (19-20 лет), уточнили в комитете. Стоит отметить, что в этом году все фигуры делал тындинец Александр Смольяков со своими помощниками. Но некоторые уже успели негативно обсудить их в Социальных сетях. Хотя радует, что не у всех единое и негативное мнение.

«Мне все понравилось, персонажи из мультфильмов моего детства – крокодил Гена, Колобок, Баба Яга... Так мило, – делится с «Телепортом» жительница города Инна. – Считаю, что для нашего небольшого города вполне красивый аккуратный снежный городок. Без этих фигур было бы как-то пусто и непразднично. Нужно научиться беречь то, что сделано с душой руками человека». А еще не может народ понять, почему в нашем городе местные власти не могут сделать ледяной городок. А потому, что стоит он не дешево, отметили в комитете по культуре. К примеру, в Благовещенске ледяной городок обошелся властям порядка 18 миллионов рублей! Наш город такого не потянет при всем желании. Даже существующие затраты на снежный городок, а это порядка 40 тысяч рублей, и то для нас веские. Да и вопрос, а не стали бы посягать местные вандалы и на ледяные фигуры? «Нашим варварам хоть из чего сделай, все сломают», – считают жители Тынды, которым не все равно, что происходит со снежным городком. А в комитете по культуре пояснили, что на протяжении последних 10 лет снежные фигуры постоянно ломали и уродовали. Руководству комитета даже приходит мысль о том, чтобы в следующие годы отказаться от этой затеи и вообще больше не делать снежный городок.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".

Новости