Гардероб для малышей сделают в тындинской гимназии №2

1 161

Родители первоклашек гимназии №2 обеспокоены тем, что происходит на первом этаже по окончании занятий – столпотворение малышей и родителей, которые пытаются помочь им одеть верхнюю одежду. «Неужели нельзя малышам одеться в своих классах?» – задаются вопросом родители.

Обстановка на первом этаже в гимназии №2 действительно накалилась до предела. Родители возмущены «красной линией», за которой они должны ожидать своего первоклассника, пока тот оденется. А сейчас зима, и вещей, согласитесь, на ребенке не мало. Сам он, конечно, должен к этому возрасту одеваться самостоятельно, но «помочь застегнуть кнопки, завязать шарфик», – об этом беспокоятся заботливые родители. «Не могу спокойно стоять в стороне, когда мой малыш пытается одеться, я иду и помогаю, – делится мама первоклассника. – Так меня за это начинают ругать сотрудники школы, мол, ребенок уже не маленький и сам должен одеваться».

Как пояснила директор гимназии, эта черта существует уже не первый год, и только сейчас почему-то начались возмущения со стороны родителей. Да и что там говорить про черту, родители позволяют себе подниматься даже на второй этаж, чего в принципе делать нельзя. Кстати, родителям на заметку – во время занятий никто не должен ходить по образовательному учреждению, отмечает директор гимназии №2 Людмила Фирсова.

Отчасти родителей можно понять, но представьте на момент такую картину: ближе к 12 часам дня в начальной школе заканчиваются занятия, на первый этаж спускаются ученики восьми начальных классов... Дети начинают одеваться, на помощь им подходят встречающие их родители. При этом все одеваются шумно, естественно, нарушая образовательный процесс. А в это время у старшеклассников продолжаются занятия.«Пока одевается малышня, вообще ничего не слышно, что говорит учитель», – отмечают старшеклассники. Проблема еще и в том, что помимо малышей выходят одеваться и другие классы, потому что в первую смену стало учиться намного больше детей. Если еще  в прошлом году во вторую смену ходили вторые, третьи, шестые и седьмые классы, то есть 14 классов (а это порядка 400 учащихся), то с этого года, по просьбе родителей, эти классы перевели в первую смену. А что касается малышей, выход тоже нашелся – очень скоро у них появится своя раздевалка на втором этаже. И уже одетых детей учитель будет провожать до первого этажа, где их встретят родители. Но вопрос с «красной линией» остается: «Не станут ли родители подниматься за своим чадом и на второй этаж?..»

На сегодняшний  день лидирующую позицию по численности учащихся занимает школа №7 – 1195 человек. На втором месте гимназия №2 – 935 человек. Далее идет лицей №8 – 781 человек, чуть меньше в школе №6 – 773 человека. И наименьшее количество учащихся  в школе №2 – 562 человека.

Автор: Редакция ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости