Из аварийного жилья продолжают переселять жителей Тынды

7 февраля 2018 в 16:07

Жителей города, попавших под программу по переселению, но до сих пор продолжающих жить во времянках, не перестает мучить вопрос: «Когда же дадут благоустроенное жилье?»

Елена Ивановна проживает в 4-квартирном доме в мкр. Беленьком и уже несколько лет ждет результатов программы переселения. «Начиная с 2013 года меня обещают переселить, – рассказывает Елена Ивановна. – В городской администрации мне сказали, что ждите, дома будут строиться». В 2016 году соседям Елены Ивановны предоставили жилье, а пустующую половину дома отдали под разбор. После этого стена, к которой примыкали разобранные квартиры, осталась без утепления. По этой причине в квартире Елены Ивановны стало заметно холодней. На вопрос: «Почему мне не дали квартиру?» – в администрации города ответили, что 2-комнатных (какую должны были дать ей) в наличии пока что нет, ждите. Но и спустя год квартиры нужной площади так и не нашлось. Как пояснили в горадминистрации, финансирование по программе «Сейсмика» (по которой женщина и должна получить жилье на первичном рынке) с 2015 года прекращено. Поэтому дома в мкр. Таежном, куда переселяли людей по этой программе, не строятся, хотя и планируются. На вторичном рынке людям по программе «Сейсмика», к сожалению, жилье не предоставляют.

Женщина решила идти до конца и записалась на прием к губернатору в марте прошлого года. «Заместитель председателя правительства пояснил мне, что в мае губернатор поедет в Москву и поднимет вопрос финансовой поддержки», – продолжает рассказывать Елена Ивановна. Позже ей пояснили, что правительство обещает финансирование для дальнейшего строительства домов и нужно подождать. Писала Елена Ивановна и в Москву, там ей ответили, что ее запрос переадресован правительству области и Минстрою России. От последних пришел ответ о том, что сначала они должны отчитаться за те дома, которые уже построены. Женщина снова направила запрос губернатору области. «Жители Тынды остались проживать в ветхих домах, движений по переселению никаких не наблюдается, ответов тоже нет», – написала Елена Ивановна губернатору осенью 2017 года. А в конце декабря прошлого года женщина получила долгожданный ответ из правительства области, где указано, что «потребность в денежных средствах на исполнение обязательств по заключенным правительством области в 2012-2014 годах соглашениям включена в перечень дополнительной потребности таких средств на 2018 год, и при наличии дополнительных источников, не учтенных в бюджете области, будет рассмотрено правительством области дополнительно. Вопрос обеспечения жильем граждан в рамках программы «Сейсмика» находится на особом контроле в правительстве области».

Правда, ответ Елену Ивановну не порадовал. «Как-то неопределенно ответили», – подытожила женщина. Вопрос по долгожданному жилью пока так и остается открытым…

 

Фото: pixabay.com

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Последние новости