Мясо фазана под сметаной, печенье «амурчонок» и эвенкийский йогурт могут стать регионалам блюдом Приамурья

Амурчане предлагают варианты лучшего регионального блюда, рассказывает пресс-служба Правительства Амурской области.

На конкурс уже поступило более 50 вариантов блюд, которые поборются за звание гастрономического символа Приамурья. Бесспорным лидером по количеству предложений являются пельмени «Амур». Сделать их лучшим региональным блюдом рекомендует каждый пятый участник конкурса.

Многие жители Амурской области делают ставку на таежные и речные деликатесы. Среди них - мясо фазана под сметаной, соленые грузди с луком, фаршированный ротан, уха из тайменя, хе из хариуса, салат из жареного папоротника с кедровым орехом, котлеты по-охотничьи с гарниром.

Некоторые предлагают разнообразить список китайскими блюдами. Лидирует среди них салат «Хэйхэ», «Чисанчи» и мясо в кисло-сладком соусе.

Уделили внимание амурчане и сое. Ее предлагают просто жарить, добавить в котлеты, или подать в виде закуски «Ростки сои по-дальневосточному». Еще один вариант – ресторанный - соевый шарик с филе щуки под брусничным соусом.

Среди кандидатов на лучшее региональное блюдо много сладостей. Джем из боярышника, варенье из лимонника и брусники с кедровым орехом, медовик из амурского мёда, черёмуховый торт. Из изысков - эвенкийский йогурт с голубикой «Кортик» и печеный «амурчонок». Рецепт последнего, к сожалению, не прилагается, хотя было бы интересно узнать, что автор имел ввиду.

Напомним, конкурс на лучшее региональное блюдо проводит министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области. Заявки принимаются до 4 марта. С 5 марта начнется онлайн-голосование. Узнать подробности можно в министерстве ВЭСТиП по тел.: 22-44-04, 8-914-615-06-38.

 

Фото: pixabay.com

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости