Мясо куриц не прошло проверку на пищевую безопасность

22 февраля 2018 в 11:25

При проведении исследований на этой неделе специалисты референтного центра в пробе мяса птицы (замороженное) выявили бактерии рода сальмонелла и превышение норм на показатель КМАФАнМ.

КМАФАнМ - санитарно-показательная микрофлора, по количеству которой косвенно можно судить о качестве продуктов. Большое количество КМАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов.

Сальмонелла является микроорганизмом, вызывающее заболевание называемое сальмонеллез. Эти бактерии длительно сохраняются во внешней среде: в мясе и колбасных изделиях от 2 до 4 месяцев, в замороженном мясе - около 6 месяцев (в тушках птиц - более года). Сальмонеллёз вызывает острую кишечную инфекцию, рассказывает Забайкальский референтный центр Россельхознадзора.

Специалисты референтного центра Россельхознадзора стоят на страже Вашего здоровья и рекомендуют приобретать мясную продукцию в специализированных магазинах, при наличии всех необходимых документов, подтверждающих качество и безопасность реализуемого товара.

 

Фото: pixabay.com

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.