Антибиотики обнаружили в мясной продукции

11 марта 2018 в 14:34

На этой неделе специалистами  химико-токсикологического отдела Амурского филиала ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора» было выявлено 6 несоответствий требованиям НД по показателям - нитрофураны в 6 образцах мясной продукции, поступивших в лабораторию в рамках плана по исполнению государственного задания.

Нитрофураны – это противомикробные препараты, использующиеся на производстве для профилактики у животных различных инфекций. В их организме нитрофураны распадаются очень быстро, однако их метаболиты способны задерживаться и накапливаться в тканях в течение длительного времени. Присутствие нитрофуранов в мясе свидетельствуют о том, что убой был проведен раньше времени, без учета сроков выведения антибиотиков из организма. У человека, при регулярном употреблении мяса с антибиотиками вырабатывается невосприимчивость к ним. Кроме того, это оказывает вредное воздействие на микрофлору кишечника.

 

Фото: pixabay.com

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.