Фальсификатом в России является около 80% сыра

31 Май 2018 в 16:16

Согласно проведенному Россельхознадзором анализу сырья, 78,3 процента сыра в России является фальсификатом. Под видом сыра на прилавках оказывается продукция, фальсифицированная растительным жиром.

Исследования проб сыра, доставленных для исследования в испытательную лабораторию Забайкальского референтного центра Россельхознадзора, показали, что не соответствуют требованиям нормативных документов четыре образца продукта, так как в их составе обнаружены растительные жиры. Такой продукт может называться "сырным изделием", "комбинированным продуктом", но никак не сыром - натуральный продукт должен на 100% состоять из молочного жира. Если они продаются под видом сыра, то это — фальсификат.

Почему рынок завален фальсификатами молочных продуктов? Оценив стоимость производства натурального сыра, производители с целью экономии принялись изготавливать сыр из более дешевого сырья: сухого молока и пальмового масла. И теперь делают это в грандиозных масштабах. Опасно ли такое изделие? Эксперты высказывают разные мнения, но очевидно одно - потребитель имеет право знать, что именно он употребляет в пищу, пальмовое масло или натуральный молочный жир.

 

 

По информации пресс-службы ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора» Фото: pixabay.com

 

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.