Некондиционную сою и пшеницу обнаружили специалисты Амурского филиала Забайкальского референтного центра

1 июл 2018 в 14:28

За период с 8 по 21 июня специалистами отдела оценки качества и безопасности зерна и продуктов его переработки Амурского филиала Забайкальского референтного центра было установлено  7 несоответствий требованиям нормативных документов в пяти пробах.

В результате исследований выявлены отклонения:

  • в 1 пробе пшеницы (0,002тонн) некондиционная по запаху, сорной примеси и фузариозным зернам;
  • в 3 пробах сои (1350 тонн) некондиционной по влажности;
  • в 1 пробе сои (0,002 тонн) некондиционной по сорной и масличной примесям (суммарно).

Специалисты референтного центра указывают на то, что соевые бобы здорового товарного вида, должны соответствовать требованиям нормативной документации: влажность,  не более чем – 12 %, сорная и масличная примеси (суммарно), не более чем – 15 %, в том числе сорная примесь не более чем – 3 % , товар должен быть надлежащего товарного качества, без плесени, ядовитых семян, паразитов и не иметь постороннего запаха, рассказывает Забайкальский референтный центр Россельхознадзора.

Специалистами отдела продолжается работа по определению  качества и безопасности зерна и продуктов его переработки на соответствие требованиям нормативно-технической документации, возможности дальнейшего хранения и использования указанной продукции.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.