Вареная колбаса: что под оболочкой?

30 янв 2019 в 14:11

Колбаса – особый продукт для российского потребителя: она находит свое место и в повседневном меню, и на праздничном столе. Самые популярные сорта колбасных изделий не только в России, но и во всем мире – вареные колбасы. 

28 января при исследовании продукции специалистами Забайкальского референтного центра Россельхознадзора обнаружены несоответствия требованиям нормативных документов в одной пробе колбасы по содержанию белка, его массовая доля оказалась ниже допустимого значения.

Несоответствие фактических показателей массовой доли белка нормативам – это грубое нарушение. Причин отклонения может быть несколько. Например, производитель с целью удешевления сырья использует для приготовления фарша субпродукты или мясо механической обвалки, в котором содержание белка ниже. Колбаса как мясной продукт ценна наличием белка, который поставляет в наш организм важные незаменимые аминокислоты. Если человек их недополучает, нарушается синтез белка, снижается иммунитет. 

Фото pixabay.com
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.