Фальсификат сыра обнаружен в Забайкалье

22 января специалистами Забайкальского референтного центра Россельхознадзора обнаружены две пробы сыра с содержанием стеринов растительного происхождения – фитостеринов. 

В составе сыра молочного жира должно быть не менее 95%. Как индикатор молочного (то есть животного) происхождения, из стеринов (природных жирных спиртов) в продукте должен присутствовать только холестерин, а вот фитостеринов (жирных спиртов растительного происхождения) быть не должно. Стерины в молочной продукции – это один из показателей фальсификации продукции, так как они являются жирами немолочного происхождения. Угроза причинения вреда состоит в подмене жирами немолочного происхождения полезных элементов, регулярное получение которых организмом является необходимым, и последствиями дефицита которых являются остеопороз у взрослых и рахит у детей, нарушение обменных процессов в органах зрения, сердечно-сосудистые заболевания.

Фото pixabay.com

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости