Молочный жир в сыре не соответствует требованиям

11 фев 2019 в 09:14

Несоответствие жирно-кислотного состава  в семи пробах сыра выявили в лаборатории Забайкальского референтного центра Россельхознадзора.

Молочный жир содержит более 500 различных кислот: большинство из них присутствуют в чрезвычайно низких количествах, но некоторые из компонентов очень важны, например, лактоны, участвующие в образовании уникального вкуса. В отличие от других жиров он содержит повышенное (около 8%) количество низкомолекулярных (летучих) жирных кислот (масляной, капроновой, каприловой, каприновой). Молочный жир малоустойчив к воздействию высоких температур, световых лучей, водяных паров, кислорода воздуха, растворов щелочей и кислот. Под влиянием этих факторов он гидролизуется, окисляется и прогоркает, то есть является крайне неустойчивым при хранении.

Фото pixabay.com
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.