Nordgold предупреждает: мошенники набирают персонал на «Березитовый рудник»

13 мар 2019 в 09:14

Международная золотодобывающая компания Nordgold (в её состав входит одно из ведущих золотодобывающих предприятий Приамурья «Березитовый рудник») сообщает, что в интернете работает фиктивное кадровое агентство, которое от имени компании предлагает работу на предприятиях Nordgold, включая «Березитовый рудник». Мошенники просят соискателей, якобы получивших работу, оплатить расходы на спецодежду, медицинскую страховку и проживание в вахтовом поселке. Получив деньги, агентство исчезает.

Nordgold не имеет никакого отношения к деятельности мошенников. Компания никогда не просит деньги у соискателей. Кроме того, средства индивидуальной защиты, спецодежда и другое предусмотренные законодательством снаряжение, равно как и проживание в вахтовом поселке на территории рудников компании, предоставляется бесплатно.

Все успешные кандидаты получают «Предложение о работе»: в нем прописаны все условия трудоустройства, включая размер оплаты труда. Только после ознакомления с условиями трудоустройства и подписания «Предложения» кандидат может считаться трудоустроенным в Nordgold.

Светлана Кузьмина, заместитель директора по персоналу Nordgold, сказала:

«Nordgold является надежным работодателем, и мы намерены защищать этот почетный для нас статус. Компания постоянно работает над повышением качества жилищно-бытовых условий на своих предприятиях, следит за актуальностью заработных плат и денежных компенсаций. При этом мы никогда не берем деньги с соискателей и четко следуем установленным в компании процедурам найма сотрудников».

Отметим, что многие жители Амурской области работают вахтовым методом на «Березитовом руднике» (входит в Nordgold) в Тындинском районе.  

С полным списком актуальных вакансий Nordgold можно ознакомиться здесь: https://hh.ru/employer/1140385, и здесь: https://www.nordgoldjobs.com/.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.