Волк, застреленный в амурском селе, был бешеным: хищник пришел со стороны Китая

28 мар 2019 в 09:33

Специалисты областной ветлаборатории исследовали труп волка, застреленного 26 марта в селе Красная Орловка Михайловского района. 

У хищника выявлен вирус бешенства. С начала года это уже третий случай заболевания, зафиксированный в районе. В других районах области случаев бешенства в этом году не выявлялось.

Также установлено, что волк в амурское село пришел со стороны Китая. Незадолго до инцидента хищника видели пограничники. 

Напомним, утром 26 марта волчица проникла на частное подворье и напала на собаку во дворе дома. Хозяину подворья удалось застрелить хищника. Труп волчицы был передан сотрудникам ветнадзора.

Это был не первый случай нападения волков. Так, в ночь на 13 марта в села Нижняя Ильиновка Михайловского района волк напал на четверых сельчан и покусал домашних животных. Одного волка удалось убить сторожам. У нападавшего волка был выявлен вирус бешенства. Через несколько дней в нескольких километрах от Нижней Ильиновки охотоведы застрелили второго волка, который также оказался заражен вирусом бешенства.

Вирус бешенства, зафиксированный в конце прошлого года в трех районах Приамурья был также занесен из соседнего Китая. Изолят амурского вируса совпал с генотипом вируса, выявленным в городе Тунцзян провинции Хэйлунцзян, на 99,2%.

В Михайловском районе в ближайшее время начнется отстрел хищников - волков и лисиц. Домашние животные привиты от бешенства поголовно. Собаки, пострадавшие в Нижней Ильиновке от хищника, благополучно прошли карантин. У них не обнаружили признаков бешенства — все животные вовремя прошли вакцинацию. 

В южных и центральных районах области разложили вакцину для диких хищников. Через время вакцину разложат повторно, потому что потребуется ревакцинация, сообщает Управление ветеринарии Амурской области.

Фото instagram.com/ohotaamur

 

 

 

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.