В Тынде - политический кризис

2 апр 2019 в 16:47

Мэр города Марина Михайлова выразила опасения, что в будущем возможен роспуск городской думы. По ее мнению, высказанному в соцсетях, этого добиваются представители «Единой России» и ЛДПР, чтобы «снова захватить власть в городе».

Причиной тому - гордума не смогла принимать поправки в Устав города. Заседание прошло 30 марта в актовом зале администрации Тынды. Перечень поправок достаточно обширный и занимает около 30 страниц. 

«К огромному сожалению, внести изменения и дополнения в Устав (местную конституцию) голосов депутатов от КПРФ не хватило, к слову, 5 депутатов от ЕР  («Единой России» - авт.) воздержались, а 3 депутата от ЛДПР проголосовали против», - подвел итоги голосования на своей страничке в Инстаграме председатель тындинской городской думы Игорь Магарламов. Затем на сайте администрации Тынды было опубликовано его обращение, где он призвал тындинцев «не поддаваться на провокации недобросовестных народных избранников», а также объявил, что представители «Единой России» и ЛДПР блокировали поправки в Устав «вопреки закону и здравому смыслу».

А мэр Тынды Марина Михайлова высказалась более категорично: «ЕР и ЛДПР спелись и сорвали принятие изменений в Устав, добиваются роспуска Думы - хотят снова захватить власть в городе. Олешко - педагог, член ЕР, муниципальная служащая, вела себя по-хамски, разберемся».

Олешко, по всей видимости, это заместитель начальника городского управления образования Галина Олешко.
Опасения мэра Тынды вызваны тем, что по закону, если представительный орган муниципалитета в течение определенного времени не принимает поправки, продиктованные изменениями федерального законодательства, то он может быть распущен.

Следующее внеочередное заседание гордумы ожидается 5 апреля. На нем планируют уточнить бюджет, выделив деньги на муниципальный детский развлекательный центр, озеленение и другие нужды.

В 2017 году, как сообщал портал АСН24, представители оппозиционных на тот момент в Тынде КПРФ и ЛДПР примерно также «пытались распустить» тындинскую городскую думу, причем нынешний мэр, а тогдашний депутат Марина Михайлова называла представительный орган власти «антинародным».

Фото Инстаграм Марины Михайловой.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.