На объекте, который появился в районе стадиона "Амур", установили снаряды для жима и тяги, эллиптические тренажеры, брусья, турники и скалодром для малышей. "Спортзал" под открытым небом возвели по программе "Спорт - норма жизни" национального проекта "Демография".
На объекте, который появился в районе стадиона "Амур", установили снаряды для жима и тяги, эллиптические тренажеры, брусья, турники и скалодром для малышей. "Спортзал" под открытым небом возвели по программе "Спорт - норма жизни" национального проекта "Демография".
На строительство потратили более 8 000 000 рублей. На спортплощадке можно не только заниматься физкультурой, но и проходить тестирование в комплексе ГТО. Одними из первых спортивную "начинку" опробовали курсанты ДВОКУ и воспитанники школы олимпийского резерва.
"Остается дело за вами, чтобы вы своих друзей, своих одноклассников привели на эти площадки, и у нас как можно больше стало тех, кто выполнил разряд на серебряный и золотой значок ГТО. Ну а Правительство области будет и дальше работать над тем, чтобы наши стадионы и спортивные сооружения могли вмещать как можно больше спортсменов. Чтобы спорт высших достижений был и здесь, в Амурской области", - сказала заместитель председателя Правительства Амурской области Ольга Лысенко.
Площадка бесплатна для всех. Некоторые позанимались на ней еще до официального открытия. "Я приехал в субботу, было человек 15, а в воскресенье приехал - вообще площадка полная была. И маленькие дети с родителями, и взрослые люди занимались. Поэтому, я думаю, наша площадка ГТО будет работать, и проблем с наполняемостью не будет», - отметил директор Регионального центра спортивной подготовки Анатолий Стешаков.
Летом здесь будут выполнять нормативы Всероссийского комплекса ГТО. При Региональном центре спортивной подготовки тестирование проводят регулярно.
По информации Правительства Амурской области
Автор: Редакция ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.