Щи с амурскими груздями и космический завтрак предложат хабаровчанам на гастрономическом фестивале

Предприятия общественного питания покажут свою кухню на гастрономическом конкурсе, приуроченом к фестивалю "Кухня без границ" - он ежегодно проходит в Хабаровске. Амурчане участвуют в нем впервые.

 

Уровень презентации оценит народное жюри из организатора фестиваля, специалистов в области общественного питания и жителей Хабаровского края. Они приедут в Амурскую область специально для того, чтобы определить качество приготовления и подачу блюд, работу официантов, дизайн меню, передачу национального колорита.

В Циолковском туристам предложат космический завтрак в тюбиках, а после гости посетят космодром Восточный. В одном из кафе Благовещенска они продегустируют национальные блюда русской кухни: борщ, бефстроганов с гречкой и сельдь под шубой. Еще в одной точке общепита, которая также находится в областном центре, им на ужин предложат необычный салат, который Амурская область представляла на ВЭФ-2019. Шеф-повар проведет мастер-класс по приготовлению блюда из соевого мяса, морской капусты и адыгейского сыра, производимых на Дальнем Востоке. 

Хабаровчане отведают сет из четырех блюд авторской кухни: щи с амурскими груздями, кулебяку, салат с морской капустой и соевым мясом, медальоны из телятины с папоротником и брусникой.

Путешественники побывают на благовещенской кондитерской фабрике с дегустацией сладостей, прогуляются по набережной и посетят музей динозавров. 

"Кухня без границ" проходит в Хабаровске с 2013-го. Международным фестиваль стал в 2019-м. В нем соревнуются около сорока заведений. Гастротуры прошли на Камчатке, Сахалине, в Якутии, Бурятии, Приморье и Хабаровском крае, а также в КНР.  В 2020-м запланированы поездки в Узбекистан, Дагестан и Грузию.

Итоги конкурса подведут 4 ноября. 

По информации Центра кластерного развития Амурской области

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости