Результат представителя КПРФ на выборах в Законодательное Собрание Амурской области удивил неожиданностью

25 дек 2019 в 13:45

22 декабря в Приамурье состоялись дополнительные выборы  депутата Заксобрания. Голосовали избиратели с участка «Благовещенск - Пограничный». Это северо-западная часть областного центра: микрорайон, поселок Аэропорт, Плодопитомник, часть района КПП и так далее.


 

По предварительным данным облизбиркома, убедительную победу одержал кандидат от «Единой России» Андрей Домашенкин. Он получил 64,5% голосов избирателей. В три с половиной раза меньше голосов (17,71%) у занявшей второе место Татьяны Ракутиной из КПРФ. Ее результат достаточно неожиданный, учитывая, что он показан одним из амурских политических «тяжеловесов». Татьяна Ракутина еще недавно всерьез боролась за место в Госдуме (проиграла Андрею Кузьмину всего лишь около 2%, набрав почти 30% голосов избирателей) и показала приличный результат на губернаторских выборах (да, отставание от Василия Орлова было серьезным, но зато второе место и более 26% голосов).

Третьим на довыборах в Заксобрание стал Дмитрий Волобуев от ЛДПР, немного отставший от второго места со своими 14,28% голосов. Четвертый - кандидат от «Справедливой России» Николай Дема. За него - 1,81% голосовавших. Явка избирателей составила 10,54%.

Как отметили в облизбиркоме, все 18 избирательных участков были оборудованы комплексами обработки избирательных бюллетеней. Чтобы исключить возможные ошибки, на трех из них после окончания голосования провели контрольный (ручной) пересчет результатов. В 20.00 в Амуризбиркоме устроили жеребьев-ку и выбрали номера участков случайным образом. Данные машин с подсчетами специалистов в итоге совпали на всех трех участках. 

Кандидаты боролись за мандат, ставший свободным после того, как Заксобрание оставил Олег Имамеев, приглашенный на должность первого заместителя мэра Благовещенска.

Газета "Телепорт", фото: Инстаграм Андрея Домашенкина.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.