https://www.teleport2001.ru/news/2020-03-06/118440-povyshennoe-soderzhanie-v-kabachkah-zafiksirovali-v-laboratorii.html

Повышенное содержание в кабачках зафиксировали в лаборатории

Поделиться новостью:  

6 марта в 16:15

В период с 28 февраля по 5 марта 2020г. специалисты Амурского филиала Забайкальского референтного центра Россельхознадзора обнаружили повышенное содержание нитратов в пробе кабачков.

Нитраты как естественный растительный компонент в ограниченном количестве необходим овощам. Более того, азот жизненно необходим, поскольку без него растения, не образуют аминокислоты и белки. Но «перекормленные» им культуры дают опасный для здоровья продукт. Накоплению нитратов сверх допустимой концентрации в клубнях способствуют многие факторы: погодные условия, сортовые особенности, сроки посева и уборки, кислотность почвы и способы удаления ботвы.

Опасность нитратов для человека заключается в превращении их в организме в нитриты, которые и несут угрозу для здоровья. В домашних условиях определить наличие нитратов у вас не получится, поэтому специалисты отдела химико-токсикологических исследований рекомендуют проверять плодоовощную продукцию в специализированной лаборатории.




Комментировать

Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.