Специалисты Забайкальского референтного центра обнаружили кишечную палочку в котлетах

Специалистами Амурского филиала Забайкальского референтного центра установлено несоответствие требованиям Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции» в пробе замороженных котлет по показателю БГКП. Превышение нормативного показателя чаще всего свидетельствует о нарушении правил и технологических режимов изготовления продукции.

Бактерии группы кишечной палочки (колиформы) - условно выделяемая по морфологическим и культуральным признакам группа бактерий семейства энтеробактерий, относятся к группе так называемых санитарно-показательных микроорганизмов, характеризующих состояние производства. Обладая патогенными свойствами, приводят к различным кишечным инфекциям и болезням кишечника у человека. В наибольшей степени восприимчивы к данному заболеванию дети раннего возраста, пожилые и ослабленные люди.

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости