Специалисты Забайкальского референтного центра обнаружили кишечную палочку в котлетах

4 мая 2020 в 16:27

Специалистами Амурского филиала Забайкальского референтного центра установлено несоответствие требованиям Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции» в пробе замороженных котлет по показателю БГКП. Превышение нормативного показателя чаще всего свидетельствует о нарушении правил и технологических режимов изготовления продукции.

Бактерии группы кишечной палочки (колиформы) - условно выделяемая по морфологическим и культуральным признакам группа бактерий семейства энтеробактерий, относятся к группе так называемых санитарно-показательных микроорганизмов, характеризующих состояние производства. Обладая патогенными свойствами, приводят к различным кишечным инфекциям и болезням кишечника у человека. В наибольшей степени восприимчивы к данному заболеванию дети раннего возраста, пожилые и ослабленные люди.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.