Авторами ярких высказываний про коронавирус стали главы амурских городов

6 мая 2020 в 15:17

За время пандемии коронавируса не только президент Владимир Путин успел отметиться интересными и любопытными высказываниями - например, про половцев, печенегов, а также про Спарту и генетический код. Известные люди Приамурья также порой выражаются ярко и эмоционально. В основном, когда призывают амурчан беречь здоровье и соблюдать меры предосторожности.

 

КГМ

Мэр Белогорска Станислав Мелюков ввел в оборот выражение «коронавирус головного мозга», или КГМ. Это про тех, кто распространяет фейки про коронавирус.

«30 марта я первый раз написал про коронавирус головного мозга (КГМ) и, судя по-всему, меньше чем за месяц он все-таки поразил отдельных белогорцев,  - рассказал в Инстаграме Станислав Мелюков.  - Ниже не мое, но точно передает суть диагноза КГМ: «Короче, тут в соседней группе человек написал, что у них в другой группе есть знакомый знакомого, а у того брат жены через дядю двоюродного выяснил, что у них в соседнем доме мужчина общается с соседом, а тот по работе держит связь с женщиной, у которой дочка встречается с парнем, который развелся и его бывшая жена водит в садик сына, и в том садике работает сторож, который до этого работал кондуктором, и один пассажир сказал ему по секрету, что его племянница знает лично того человека, который заболел коронавирусом...». Что еще поражает - все возмущаются фейками, а когда автора нашли, возбудили уголовное дело, она начала делать из себя мученицу, а ее стали жалеть! В смысле?.. Тем, кому неймется - перед тем, как писать и распространять что-то общественно значимое, напишите мне в директ, спросите, я отвечу».

Еще Станислав Мелюков объяснил, почему врачи «скорой помощи» на все вызовы теперь будут выезжать в защитных костюмах.

«Это непросто, но это необходимо, если мы не хотим, чтобы у нас «полегла» скорая», объяснил градоначальник.

Шутки жутки

Мэр Тынды Марина Михайлова выдала в прямом эфире афоризм: «С «короной» шутки жутки!». Так глава города призывала тындинцев не расслабляться и пережить дисциплинированно непростой период.

47 рублей

К мэру Циолковского Сергею Левицкому пришел горожанин и принес защитную маску и чек.

«Он эту маску приобрел в торговом объекте за 47 рублей,  - рассказал в своем видеообращении Сергей Левицкий.  - Он купил там батон за 47 рублей, и его заставили купить маску за 47 рублей. Друзья, непозволительно так поступать. Я знаю, что в Благовещенске можно такую маску купить оптом за 17-19 рублей. Поэтому я призываю вас, уважаемые предприниматели, к социальной ответственности. Пожалуйста, делайте минимальные надбавки».

Газета "Телепорт", фото: скриншот видеообращения Сергея Левицкого с его страницы в Инстаграм.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.