«Не хочу, чтобы защитники Отечества были преданы забвению»

7 Май 2020 в 11:30

Одна из поправок в Конституцию России, за которую предлагают проголосовать жителям страны, касается патриотизма, защиты суверенитета и права жить без войны. 

Изменение в основной закон государства подчеркивает, что память о героях, истории - это неотъемлемая часть суверенитета России.

«Мой дед по отцовской линии как кадровый военный был в числе тех, кто первым встретил врага на границе в 1941 году. Я не знаю, о чем он думал, когда в его пистолете ТТ остался последний патрон. Нашей семье повезло, он не попал в списки пропавших без вести. Поэтому со слов выживших однополчан деда в нашей семье из поколения в поколение передается история его рядового подвига и профессиональной доблести. Знаю, что практически в каждой российской семье помнят и берегут память о своих дедах и прадедах - участниках Великой Отечественной войны», - рассказала главный редактор журнала «Развитие региона», член Союза журналистов России Елена Башурова.

Сейчас в качестве выпускающего редактора Елена Башурова занимается допечатной подготовкой  пятого тома книги "Солдаты Победы" - это серия книг со списками амурчан, вернувшихся домой с фронтов ВОВ. Всего в этот том вошли почти 9000 бывших фронтовиков. Журналист отредактировала краткую информацию о каждом из них и за скупыми биографическими сведениями видела их лица... Тысячи лиц и тысячи судеб. Всего на фронт из Приамурья было призвано почти 143 тысячи человек. «Я не хочу, чтобы они и миллионы других защитников Отечества были преданы забвению. Не хочу, чтобы у них и у нас - их потомков - украли правду о Великой Победе, правду о мужестве и стойкости народа», - подчеркнула амурчанка.

Поэтому Елена Башурова считает приоритетным внести поправки в Конституцию РФ в части ст.67.1, в которой говорится, что «Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается».

Фото ЦИК

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.