Амурская область находится в самой сложной фазе по ситуации с коронавирусом

16 июн 2020 в 14:53

Пока неясно, находится ли регион на пике заболеваемости вирусом или только приблизился к нему.

 

"Мы наблюдаем увеличение числа заболевших. Эту ситуацию ждали две недели назад. Прирост начался позже во многом благодаря тем мероприятиям, которые проводили, в том числе введение масочного режима, отработали вопросы с вахтами. Считаю, все наши решения были логичны и дают результат", - заявил губернатор Амурской области Василий Орлов на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Природу распространения COVID-2019 обмануть невозможно. "Наверное, нельзя сделать так, чтобы какие-то территории - в целом Приамурье или какой-то отдельный район - остались без заболевших. Есть распространенная теория, что региону в хорошем смысле "повезло", потому что мы якобы переболели ранее. Это не соответствует действительности. Проводятся тесты на антитела, положительные результаты, свидетельствующие о формировании иммунного ответа, были получены у 7% пациентов. Для сравнения: в средней полосе России, где эпидситуация была хуже, чем у нас, эти цифры варьируется от 12 до 15%. Поэтому рассчитывать на то, что мы переболели, нельзя, это неправда", - отметил глава Приамурья.

У некоторых заболевание протекает в очень тяжелой форме. И это не только люди группы риска. Есть летальный исход, когда у человека не было никаких отягчающих сопутствующих заболеваний, но человек умер именно от COVID-2019.

"Мы пока не можем констатировать - находимся мы на пике заболеваемости или только приблизились к нему. Объективно видим, что ситуация нарастает. Сейчас находимся в самой сложной фазе. Вопрос сдерживания распространения коронавируса - это, прежде всего, вопрос самодисциплины каждого из нас и готовности медиков", - подчеркнул Василий Орлов.

По информации правительства Амурской области, фото pixabay.com

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.