В Амурской области мало желающих заниматься отловом бродячих собак

17 июня 2020 в 17:38

В этом году приюты для животных появились в Свободном, Прогрессе, Райчихинске и Циолковском.

 

Сейчас проблема бродячих собак остро стоит в большинстве населенных пунктов Приамурья. И работа по их отлову и созданию в районах приютов для животных идет недостаточно быстро. Заметны усилия в этом направлении в Белогорске, Благовещенске и Благовещенском районе.

"Только Благовещенск и Циолковский ведут отлов животных на своих территориях. На днях контракты с подрядчиками заключили в Прогрессе и Бурейском районе, объявлен аукцион в Ивановском районе. Но большинство глав сталкиваются с тем, что не находится желающих заниматься подобного рода деятельностью", - отметил начальник управления ветеринарии Амурской области Сергей Самохвалов.

В результате из 10 миллионов рублей, запланированных на отлов и содержание бездомных собак в Приамурье, за пять месяцев муниципалитетам удалось освоить только 15 %. При этом многие города и районы неоднократно жаловались на недостаток финансирования.

За последний год приюты для животных появились в Свободном, Прогрессе, Райчихинске и Циолковском. До конца года сеть приютов и служб отлова животных должны появиться во всем регионе. При этом более успешные в этом вопросе населенные пункты могли бы делиться опытом с "соседями".

По информации правительства Амурской области

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.