Новый арт-объект из переплавленных замочков молодоженов появится в Благовещенске

24 июн 2020 в 13:59

С «Дерева любви», что в городском парке Благовещенска, убрали замки. В мэрии областного центра планируют их переплавить и сделать из них новый арт-объект. Сам объект покрасили. Восемь лет назад именно журналисты «Телепорта» стали инициаторами создания «Дерева любви».

 

Напомним, «Дерево любви» - это сооружение, созданное специально для замочков молодоженов. Инициатором стала редакция «Телепорта». Дело в том, что в свое время у амурских молодоженов появилась традиция: вешать замочки со своими именами на декоративном мостике, что на площади Победы. Постепенно конструкция стала похожа на груду металлолома и под тяжестью замков в один «прекрасный» день вполне могла рухнуть. Когда в целях безопасности срезали замки, оказалось, что их на мостике висело около 300 килограммов. И журналисты «Телепорта» придумали решение. По нашей просьбе в кузнечном цехе «Левша» выковали ажурное металлическое дерево, а руководство городского парка предоставило для него место. Конечно, молодожены не прекратили ездить на площадь Победы к мостику. Но, по крайней мере, нагрузка на него снизилась благодаря тому, что появилось специализированное место для свадебных замков.

Но теперь руководство парка решило освободить от замков и «Дерево любви».

- Замки были демонтированы для покраски малой архитектурной формы, на которой они висели, - рассказали в администрации Благовещенска. - Ее ремонт не производился все 8 лет. Большинство замков сняты с помощью специального оборудования, без повреждений. Произошло это впервые, многие из них проржавели. Из-за этого и сама конструкция потеряла свой внешний вид. Кстати, «Дерево любви» уже перекрасили. Конструкция теперь стоит красивая и ждет следующих молодоженов.

Замки планируется переплавить и использовать для создания нового арт-объекта. Предложения о том, что это будет, принимаются в инстаграм-аккаунте благовещенской администрации. Правда, их от амурчан пока не поступало.

В 2010 году журналисты «Телепорта» также обратили внимание на происходящее на площади Победы, куда заезжали все, кому не лень: и свадебные кортежи, и байкеры, и даже экскурсионные автобусы. После серии публикаций в нашей газете были приняты меры.  Тогдашний глава администрации Николай Неведомский провел ряд совещаний с участием руководителей управлений городской администрации, представителей ГИБДД, а также отдела по охране общественного порядка благовещенской полиции. Решили, что «наличие запрещающих знаков и камер видеонаблюдения не останавливают благовещенских водителей от въезда на площадь Победы практически со всех сторон». И в 2011 году со стороны улицы Богдана Хмельницкого установили столбики, препятствующие въезду, а со стороны Калинина - повесили цепь, которую иногда при необходимости снимают. Кроме того, столбики вдоль улицы Краснофлотской защищают территорию со стороны набережной. В таком режиме площадь живет уже девять лет - защищенная от въезда ненужного транспорта. 

Газета "Телепорт"

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.