Половину задействованных специалистов составят амурчане, из других регионов привлекут узкопрофильных специалистов.
С момента заключения госконтракта 7 мая между ГКУ "Амурупрадор" и АО "УСК МОСТ", заказчиком переданы подрядчику инженерный проект и строительная площадка на левом берегу реки Зеи в Благовещенске. Строительная организация зашла на объект.
"Главное отличие этого объекта от предыдущего объекта подрядчика, что объем в разы больше, поэтому людей и строительной техники здесь будет работать соответственно больше. Подрядчик готов в этом году выполнить объем на пять миллиардов рублей - это физические работы и авансирование закупки материала, чтобы своевременно производить работы, а это большой объем материалов: металлоконструкции, вантовая система, заготовка инертных материалов для производства бетонных работ", - отметил начальник "Амурупрадора" Алексей Карпенко.
На производственной базе ведется изготовление каркасов, а на противоположной стороне разворачиваются работы по подготовительным площадкам, притрассовой автодороги, площадки под штаб строительства и строительный городок, где будут проживать вахтовики. На правый берег Зеи строители собираются зайти осенью. Мостовики приступят к работам 1 июля.
Представитель АО "УСК МОСТ", отвечая на вопрос, готовы ли мостовики к сложным условиям и непредвиденным обстоятельствам, которые могут возникнуть в ходе возведения сооружения, отметил, что любая стройка связанна с разными рисками, и чтобы их исключить, ведется работа с проектным институтом.
"Что-то будет обязательно возникать, реки непростые, серьезные, но все преодолимо. По проекту организации строительства (ПОС) сроки у нас 42 месяца, перед нами стоит задача ускориться и выполнить строительство за 30 месяцев, открыть движение в конце 2022 года. Нам нужно развить максимально широкий фронт и приступить к сооружению всех конструктивов практически одновременно", - отметил Эдуард Давыдов.
На объекте строительства моста через реку Зея собираются привлечь около 3000 специалистов, это в два раза больше, чем на возведении международного моста через реку Амур. Амурчане составят половину задействованных специалистов, из других регионов приедут узкопрофильные специалисты.
По информации правительства Амурской области