Владельцы одного из кафе планируют участвовать в программе господдержки для организации пункта сбора, хранения и сбыта дикоросов.
Натуральный морс получил большой спрос у жителей и гостей Тынды. В одной из кофеен отмечают, что в основном напиток всегда заказывают на детские праздники, ведь это натуральный продукт, полезный и без консервантов. С наступлением в сентябре брусничного сезона организация общепита пополнит запасы ягоды на год вперед. Тем, кто заказывает в этом кафе брусничный морс "на вынос", напиток отпускается в бутылках с логотипами собственного бренда.
Хозяева кофейни рассматривают вопрос участия в программе государственной поддержки с возможностью организации в столице БАМа пункта сбора, хранения и сбыта дикорастущего сырья в шоковой заморозке. Сейчас министерством сельского хозяйства Амурской области разработаны правила, в которых определен перечень оборудования, подлежащее возмещению части затрат в размере 50 %.
Возможно, скоро в кофейнях появятся и новые продукты из дикоросов - натуральные сиропы и соки.
По информации администрации города Тынды, фото pixabay.com
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.