Опасные микроорганизмы обнаружены в мясе

20 августа 2020г.  в результате исследований в Испытательной лаборатории Амурского филиала Забайкальского референтного центра выявлено несоответствие КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов) и БГКП в пробе мяса свинины. 

КМАФАнМ – санитарно-показательная микрофлора, по количеству которой косвенно можно судить о безопасности продуктов. Большое количество КМАФАнМ и БГКП чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов.

БГКП – бактерии группы кишечной палочки– это собирательное название некоторых энтеробактерий, обладающих общими чертами. К БГКП обычно относят кишечную палочку (E. coli), клебсиелл (Klebsiella), энтеробактер (Enterobacter), цитробактер (Citrobacter) и гафний (Hafnia).

БГКП являются санитарно-показательными микроорганизмами, указывающими на вероятность присутствия в пробе патогенных бактерий. Отдельным санитарным показателем являются фекальные (или термотолерантные) колиформы. К ним относятся определенные штаммы БГКП. Присутствие в пробе этих организмов указывает на фекальное загрязнение.

Специалисты референтного центра настоятельно рекомендуют приобретать мясо и мясные полуфабрикаты с маркировкой в специализированных магазинах при наличии у продавца всех необходимых документов, подтверждающих качество и безопасность реализуемого товара.

Фото pixabay.com

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости