Амурская тигрица Елена поселилась у Хинганского заповедника и впервые добыла медведя

7 сен 2020 в 11:50

Ее брат Павлик продолжает скитаться по отдаленным районам Приамурья в поисках участка для постоянного обитания. 

Специалисты Центра "Амурский тигр" продолжают следить за жизнью тигров Павлика и Елены, возвращенных в дикую природу весной прошлого года.

Тигрица обосновалась в районе заповедного Хинганского хребта и в очередной раз пополнила свой трофейный лист - ее добычей впервые стал небольшой медведь. Правда, установить, какой именно - бурый или гималайский, - пока не удалось. 

Специалисты надеются, что вскоре у Елены появится потомство - дикая кошка заходила на территории, где практически каждый год фиксируются заходы диких тигров-самцов из Еврейской автономной области.

А тем временем ее брат Павлик все еще не может найти для себя подходящее место постоянного обитания. Он скитается по отдаленным районам Приамурья, а потому специалисты могут знать только, что он жив и здоров и где находится, благодаря сигналам с ошейника с GPS-модулем.

Фото pixabay.com

 

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.