Нехватку медиков на севере Приамурья констатировал Василий Орлов

3 окт 2020 в 12:00

Продолжая рабочую поездку по северной территории Амурской области, губернатор Василий Орлов приехал в Зейский район.

 

В поселке Верхнезейск ремонт в местной школе длится с прошлого года. Тогда Дальневосточная железная дорога передала благотворительные три миллиона рублей на обновление группы дошкольного образования. Около 10 миллионов рублей из областной казны выделено на ремонт кровли.

В прошлый визит губернатора Василия Орлова в поселок учитель технологии попросила приобрести в учреждение фрезерный станок с программным управлением. Он должен поступить в октябре.

По словам директора Верхнезейской школы Марины Венглинской, сейчас нужно оснастить школьный стадион. В поселке много работающей молодежи, и она могла бы заниматься спортом на школьном стадионе. Губернатор отметил, что реконструкцию спортобъектов по БАМовским поселкам решат отдельно. 

В участковой больнице глава региона поинтересовался исполнением поручений, данных в феврале. Огромной проблемой стало отсутствие морга при больнице. Помещение отремонтировали, для него приобрели оборудование. 

Зейцам начали оказывать медпомощь не только в местной районной больнице, но и в тындинской. Жителям проще добраться до Тынды на поезде. По словам главного врача Зейской больницы Андрея Гибадулина, в столицу БАМа ездят около 40% жителей - примерно 20 человек в месяц. 

В поселке Огорон Василий Орлов посетил ФАП, где планируется проведение косметического ремонта.

"На севере везде не хватает медиков. В Приамурье действуют программы "Земский доктор" и "Земский фельдшер". Возможно для БАМовских поселков они должны быть профинансирована так, чтобы специалисты проявляли больший интерес к работе в удаленных районах. Сейчас работаем над этим", - отметил губернатор.

По информации правительства Амурской области

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.