Зерна тритикале с поражением грибком обнаружены при исследовании в лаборатории Россельхознадзора

1 октября специалистами Амурского филиала выявлено несоответствие нормативным документам в пробе тритикале по содержанию фузариозных зерен, зерновой примеси, сорной примеси. 

Тритикале — зерновая культура, являющаяся пшенично-ржаным гибридом, получен от скрещивания мягкой озимой и мягкой яровой пшеницы, а также твердой пшеницы с рожью. В колосе тритикале удачно сочетается многоколосковость ржи и многоцветковость пшеницы.

Зерно продовольственного тритикале представляет интерес для различных отраслей пищевой промышленности, позволяя расширить их сырьевую базу и ассортимент продукции, а также сократить импорт продуктов питания и тем самым повысить продовольственную без- опасность страны. Новые межгосударственные стандарты регламентируют качество товарного зерна тритикале и продуктов его переработки, обеспечивающее их сохранность и удовлетворяющие запросам потребителя. Их применение обеспечит соблюдение требований технических регламентов ТР ТС 015/2011 и ТР ТС 021/2011 по показателям безопасности.

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости