На Бурейском водохранилище четверо рыбаков остались без катера

26 окт 2020 в 17:31

Ночью посреди воды, под ударами сильных волн мужчины ожидали спасателей на боновом заграждении.

 

Тревожное сообщение от попавших в беду рыбаков в 15-ю пожарно-спасательную часть поселка Талакан поступило в 24 октября в 01:05. Уже через десять минут к месту происшествия на катере вышли начальник поисково-спасательного подразделения поселка Талакан Амурского филиала ДВРПСО МЧС России Алексей Богинский и спасатель Иван Зверев.

Четверо жителей Благовещенска, старшему из которых 67 лет, а младшему - 38, рыбачили на реке Чеугде, одном из притоков Бурейского водохранилища. 23 октября, несмотря на сильные волну и ветер, рыбаки решили вернуться к месту автостоянки. Ближе к вечеру вышли на водохранилище в верхнем бьефе. Когда до места следования оставалось чуть больше километра, разыгравшаяся непогода привела к поломке катера. Ветер и волны бросали неуправляемое судно из стороны в сторону. К счастью рыбаков, судно прибило к боновому заграждению. Мужчины сумели забраться на него и позвонили в службу спасения.

Спустя короткое время волны перевернули катер, и он начал тонуть. Посреди воды, в ночи, под ударами сильных волн, в мокрой одежде, без спасательных жилетов, пронизываемые ветром четверо мужчин ждали помощи спасателей. 

"Через десять минут после поступления сообщения мы вышли на водохранилище. Ситуация была чрезвычайно сложная, передвигаться в темноте при таких погодных условиях опасно. Быстро прибыть на место происшествия помогло знание этого района, постоянная связь по телефону с пострадавшими и то, что у них был с собой фонарь, - рассказал Алексей Богинский. - Если бы на пути не встретилось боновое заграждение, куда мужчины перебрались с катера, шансов выплыть, когда судно перевернулось, у них не было".

Спасательная операция длилась меньше часа, в 02:05 они причалили к месту стоянки.

По информации ГУ МЧС России по Амурской области

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.