После гибели 7-летней девочки в Зее возбудили уголовное дело о халатности

3 ноя 2020 в 17:52

Органы опеки, зная о сложной ситуации в семье ребенка, не приняли мер к защите его прав и законных интересов.

 

Напомним, что 28 октября в водоеме на окраине Зеи было обнаружено тело пропавшей семилетней девочки. Она исчезла вечером 27 октября. По данным следствия, ребенок воспитывался в семье, находящейся в группе риска и утонул, гуляя без присмотра взрослых. Было возбуждено уголовное дело по статье "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека". Поводом и основаниями для возбуждения уголовного дела стали материалы прокурорской проверки.

По версии следствия, мать девочки злоупотребляла спиртным, не работала, проживала отдельно от малолетней дочери. Воспитанием и содержанием ребенка не занималась. Будучи привлеченной к уголовной ответственности за неуплату средств на содержание двоих других детей, женщина отбывала наказание в колонии-поселении. 

Органами опеки на период ее отсутствия девочка передавалась на воспитание бабушке. После отбытия матерью наказания ребенка вновь вернули родительнице, но фактически воспитанием продолжила заниматься бабушка. Как полагает следствие, органы опеки, зная о сложной ситуации в семье ребенка, не приняли исчерпывающих мер к защите прав и законных интересов девочки, что в итоге повлекло ее гибель.

Устанавливаются все обстоятельства преступления.

По информации СУ СК РФ по Амурской области

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.