Меньше разводов и свадеб стало в Приамурье в пандемию COVID-2019

11 ноя 2020 в 10:15

Амурчане стали реже разводиться - специалисты считают, что на институт семьи положительно повлияла пандемия коронавируса.

 

Испытанием на прочность для многих амурчан стали последние семь месяцев - с тех пор, как в регионе в конце марта был выявлен первый заболевший COVID-19, а позже введены достаточно жесткие ограничительные меры. Тем не менее в регионе не только не возросло, но и снизилось количество разводов.

- В непростое время эпидемия положительно повлияла на институт семьи - количество супружеских пар, расторгнувших брак, сократилось на 391, - отметила начальник управления ЗАГС по Амурской области Наталья Томилова. - Так, с апреля по октябрь было зарегистрировано 2123 акта государственной регистрации расторжения браков, за аналогичный период 2019 года такой показатель составлял 2514.

Вместе с тем и узаконивать отношения амурчане стали реже. За семь «коронавирусных» месяцев в регионе в брак вступили 3177 пар. За этот же период прошлого года работники органов ЗАГС проводили в семейную жизнь 3508 пар молодоженов. На эту статистику также повлияла пандемия - из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки и ряда ограничительных мер, действующих на территории области, влюбленные переносили и отменяли даты регистрации торжественных мероприятий и регистрацию брака в целом.

Напомним, с 28 марта в Приамурье приостановили деятельность всех кафе и ресторанов, а 30 марта во дворцы бракосочетаний перестали впускать гостей - только молодоженов. Первые послабления начали действовать только с 26 июня: родственникам разрешили присутствовать при регистрации брака, но не более 10 человек, понемногу начал «оттаивать» и общепит. На последние летние месяцы как раз и пришелся свадебный «бум» в Амурской области - в июле в брак вступили 595 пар, а самым щедрым на свадьбы стал август - 696.

Однако ухудшение эпидемиологической обстановки в регионе привело к возврату ограничительных мер, и на минувшей неделе оперативный штаб под председательством губернатора Амурской области принял решение о том, чтобы торжественные регистрации браков вновь проходили без гостей.

Анны и Иваны

С начала года в Приамурье появились на свет 6598 малышей (на 141 новорожденного меньше, чем за 10 месяцев прошлого года), из них больше половины - 3331 ребенок - мальчики.

Амурчане продолжают выбирать для новорожденных необычные имена. В регионе родились Евдокия, Лукерья, Миллиана и Аглая. Редкими мужскими именами стали Филипп, Макарий, Леон и Эрнест. Самые популярные имена, которыми в этом году называли малышей: Иван, Богдан, Артем, Анастасия, Анна и Ксения.

Газета "Телепорт"

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.