Специалисты отмечают, что у привитого человека вероятность присоединения инфекции в случае заражения коронавирусом ничтожно мала.
Вакцина против пневмококковой инфекции поступила во все амурские медучреждения. Прививку можно получить в поликлинике или филиалах поликлиник по месту прикрепления пациента.
Бесплатную вакцину вводят людям старше 60 лет с хроническими заболеваниями, в первую очередь легких, и сердца.
В Амурском областном центре по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями рассказали, как поставить прививку. Для получения разрешения сначала нужно придти к терапевту. В медицинской карте ведется запись истории болезни, на основании этого врач принимает решение о необходимости вакцинации. Также в прививке не откажут, если человек жалуется на частые обострения заболеваний.
Вакцину против пневмококковой инфекции вводят круглогодично. "Превенар 13" вводится шприцом.
Специалисты поясняют, что если человек привит, то вероятность присоединения инфекции, которая при коронавирусе, ничтожно мала. Значит, будет легче выздороветь.
В Приамурье из 6 тысяч привито 2071 человек. На приобретение вакцины из областного бюджета выделено 10 миллионов рублей.
По информации правительства Амурской области, фото pixabay.com
Как все просто надо прийти к…
Как все просто надо прийти к терапевту, и взять разрешение. А как быть жителям сельской местности, живущих 50-100 км. От терапевта, нужно приехать, записаться на приём, выстоять очередь, и ещё кучу всяких заморочек пройти. Тем более на само изоляции. И угадайте, я буду ставить эту прививку? Хотя и есть желание.