Витамин С снижает смертность от коронавируса

Международная группа ученых, проанализировавшая более ста исследований, пришла к выводу, что применение витамина C позволяет снизить смертность от коронавируса на 68%, сообщает журнал Nutrients.

Ученые в ходе исследования сделали вывод, что витамин C облегчает течение коронавируса. Снизить количество тяжелых случаев и, соответственно, летальных исходов позволит его употребление. Этот метод позволяет сократить количество смертей на 68%, отмечают ученые.

Тяжелым пациентам необходимо давать от 6 до 24 граммов витамина C ежедневно, чтобы сократить количество дней, проведенных на аппарате ИВЛ.

Соавтор исследования Анитра Карр пояснила, что когда у пациента тяжелая инфекция, его организм использует витамин C намного быстрее для поддержания иммунной системы.

Человек является одним из немногих биологических видов, неспособных производить витамин C, добавила ученый.

Таким образом выводы ученых перекликаются с данными о том, что в палатах интенсивной терапии у большинства пациентов с коронавирусом наблюдается дефицит витамина C.

По информации РИА Новости.

Фото pixabay.com

 

 

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости