В Роспотребнадзоре рассказали, зачем мыть мандарины и выбрасывать цедру

Санитарное ведомство выпустило рекомендации по выбору "праздничных" фруктов.

В амурском управлении Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать мандарины. 

В этих фруктах содержится большое количество витаминов и антиоксидантов, и нет нитратов. Лимонная кислота выступает природным "противоядием". 

Мандариновая кожура богата эфирными маслами, органическими кислотами и флавоноидами. Полезные свойства мякоти оранжевых фруктов сохраняются при транспортировке. Мякоть состоит на 87 % из воды, еще 7 % приходится на сахар, остальное - это кислоты, пектиновые вещества, минеральные соли, гликозиды, эфирные масла и витамины. В мандаринах много аскорбиновой кислоты, есть витамины группы B, P, K, D, минералы, кальций, магний и калий. Солнечный фрукт - антидепрессант. 

При покупке мандаринов берите плоды с ровной кожицей. Купленные заранее фрукты нужно хранить правильно. Надо натереть кожицу растительным маслом и поместить их в специальный отсек холодильника, держать при +6 градусах. Не храните фрукты в полиэтиленовом пакете, не дайте им засохнуть. Не обрывайте листочки с веточек, так цитрусовые дольше хранятся.

Цедру завезенных апельсинов и мандаринов выбросите, а затем хорошо вымойте руки. Все цитрусовые перед перевозкой обрабатывают сернистыми соединениями, которые вызывают астму.

Бумага, в которую заворачивают цитрусовые и остальные импортные овощи и фрукты, пропитывают составом, не дающим образоваться гнили и плесени. Тару под фрукты обрабатывают антисептиком, который может попасть и на фрукты. Перед едой фрукты из магазина помойте в теплой воде с мылом.

По информации управления Роспотребнадзора по Амурской области, фото pixabay.com

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости