Жильцы дома в Райчихинске могут остаться без тепла из-за прорыва теплотрассы

15 дек 2020 в 11:58

Горожане утверждают, что проблемы с теплотрассой продолжаются несколько лет. 

Жильцы дома №2 на улице Апанасенко в Райчихинске боятся остаться без тепла из-за прорыва теплотрассы. Его обнаружили вечером 13 декабря. О своей проблеме местные жители рассказали "Телепорту". 

"Около месяца назад, перед сильными холодами, мы спросили старшую дома, когда утеплят трассу. Она сказала, что комиссия сделала замеры, составили заявку и с теплотрассой будут работать. В итоге ее никто не делает и не делал до этого. 13 декабря позвонили старшей дома, чтобы она занялась этим вопросом. У нас есть общая группа в мессенджере. Там она толком ничего не ответила, но дала понять, что к теплотрассе отношения не имеет. Позвонили в аварийную службу, но с места ничего не сдвинулось, прорыв стал еще больше. Лед растет, вода тонкой струйкой бежит. Если сейчас "рванет", то мы останемся без тепла. Старшая дома утверждает, что обращалась в городскую администрацию, но ее не пускают из-за коронавируса. Телефоны там тоже не берут", - рассказали райчихинцы. 

В управляющую компанию заявка от жильцов поступила 13 декабря. На следующий день специалисты выехали на место, но не нашли прорыва. После одна из неравнодушных жительниц объяснила, где именно случилась авария. Но пока ситуация не сдвинулась с места. 

"Теплотрасса голая и дома холодно. Комиссия, побывав в подвалах дома, сделала замеры входа температуры. Она достигает 50 градусов, даже средней нормы нет. Старшая дома обращалась два раза с заявлением утеплить теплотрассу. Обращения поступали и из двух домов на улице Литовченко. Но в управляющей компании ничего не могут сделать. Эти запросы отправляют в администрацию города. Она должна выделить деньги, утеплить и отремонтировать. Тревогу бьют долго, около трех лет", - заключили жильцы. 

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.