Деньги через суд хотят взыскать с компании, не доставившей песок для строительства моста через Зею

1 апреля 2021 в 10:36

Организация выполнила свои обязательства не до конца. 

В амурский Арбитражный суд с иском о взыскании с ООО "Амурассо-сервис" неосновательного обогащения, неустойки и процентов за пользование чужими деньгами обратилось ООО "УПТК СК МОСТ".

В мае прошлого года между компаниями заключен договор поставки, по которому ООО "Амурассо-сервис" обязалось поставлять товар для строительства моста через Зею. В июле стороны подписали спецификацию на поставку 12 813 тонн песчано-гравийной смеси на 2 565 600 рублей.  ООО "УПТК СК МОСТ" внесло стопроцентную предоплату за товар, но поставщик лишь частично исполнил обязательства и отгрузил товар на 1 257 400 рублей.

После направления истцом письма о возврате 1 305 200 рублей ответчик предложил ему погасить задолженность за АО "СК "Мост".

Не согласившись с предложенным условием, ООО "УПТК СК МОСТ" направило в адрес ответчика претензию с требованием о возврате денег из-за утраты интереса вследствие просрочки исполнения обязательств с его стороны. Ответа на претензию компания не дождалась, а деньги так и не были возвращены.

Это стало поводом для обращения организации в суд с требованием взыскать с ООО "Амурассо-сервис" неосновательное обогащение на сумму 1 305 200 рублей, неустойку за период с 27 июля 2020-го по 15 марта 2021 года - 314 553 рублей и проценты за пользование чужими деньгами, начиная с 16 марта и по день фактического исполнения обязательств по возврату денежных средств.

Предварительное судебное заседание по делу состоится 13 апреля.

По информации правительства Амурской области, фото mvdmedia.ru

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.