Мэр Тынды раскритиковала своих подчиненных, работающих по двойным стандартам

6 июня 2021 в 11:51

Сотрудники отдела архитектуры городской администрации неправильно работали с «дальневосточными гектарами».

О серьезных кадровых проблемах в мэрии Тынды сообщила глава Марина Михайлова. Она опубликовала очередной еженедельный отчет о работе в Instagram-аккаунте.

«К сожалению, у муниципальных служащих небольшая заработная плата и сложно найти квалифицированных специалистов. Нам сейчас требуются несколько специалистов. У кого есть желание за небольшую зарплату принести пользу городу, милости просим. Обращайтесь по телефону: 58-409 к руководителю отдела кадров», - отметила градоначальник.

Есть еще одна проблема с кадрами другого характера. Еженедельно по субботам мэр проводит прием по личным вопросам. Очень много жалоб на «архитектуру». Жалобы такого характера: «архитектура» сказала, что не даст земельный участок. «Почему-то у людей сложилось впечатление, что «архитектура» распределяет земельные участки. Уверяю, что это не так. Участками занимается управление имуществом. «Архитектура» просто согласовывает схемы земель. По крайней мере, так должно быть в теории. На практике, к сожалению, немного по-другому складывается», - констатировала Марина Михайлова.

Сейчас «архитектура» находится под пристальным вниманием. Выявляются безобразные случаи по жалобам граждан. То есть по закону «О дальневосточном гектаре» место под «гектар» должно быть отдано чистое, без зданий/строений/сооружений. Пожаловался житель города на то, что ему не согласовали схему земельного участка якобы по причине нахождения на нем линии электропередач. Человек утверждает, что ее там нет. «Я выезжаю с ним на место, и ее там нет. Просто «архитектура» не хочет давать этому человеку участок», - сообщила глава города.  

Есть случай наоборот. Гражданин построил огромный гараж на муниципальной земле, ни копейки за аренду не платит. Вместо того, чтобы выехать и сделать заключение земельного контроля о самовольном захвате земли, «архитектура» согласовывает схему земельного участка по «гектару». Как будто это чистый участок, с гаражом.

Работники отдела архитектуры привыкли работать по двойным стандартам. Сейчас на место по каждому заявлению по «гектару» выезжает комиссия, «архитектура» работает под присмотром. «Договариваться в отделе насчет «гектаров» не надо, это бесполезно. Для тех, кто такую лазейку себе уловил», - добавила Марина Михайлова.

«Архитектура» больше не выдает разрешений на строительство. «Мы недавно столкнулись с ситуацией, когда люди обратились с просьбой ввести в эксплуатацию здание магазина. Место массового скопления людей в пяти метрах от автозаправки категорически запрещено законом. Люди показывают подписанное разрешение на строительство. Сейчас получается так, что бедные предприниматели пострадали. Вводить в эксплуатацию мы не можем, мы заботимся о вашей безопасности. Не дай Бог там бахнет и магазина у вас не будет тоже. Поэтому такую ответственность я на себя брать не буду. Я не разрешаю ввод в эксплуатацию. Предприниматель понес затраты, построено большое здание и, наверное, бюджету придется платить. Но я предупреждаю работников отдела «архитектуры» или бывших работников, что в таком случае в порядке регресса будем эти миллионы взыскивать с вас», - резюмировала мэр.

По информации @mikhaylova_tynda, фото gorod.tynda.ru

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".

Новости