Большинство амурчан после коронавируса стали хуже работать и спать

15 сентября 2021 в 08:38

Как перенесенный коронавирус повлиял на продуктивность амурчан, какие симптомы болезни чаще всего преследуют и как они мешают работе, выяснила служба исследований крупнейшей российской платформы по поиску работы и сотрудников hh.ru.

Так, согласно исследованию, на Дальнем Востоке 69% сотрудников ответили, что коронавирусом уже переболели. Среди федеральных округов по стране это наивысший показатель. Самые высокие доли переболевших среди опрошенных в возрасте 45-54 - 53%, 55 лет и старше - 58%, минимальная доля - среди возрастной группы 35-44 лет - 47%. Чаще всего коронавирусом болели представители сотрудники сферы безопасности, медики и фармацевты, специалисты по закупкам, маркетологи и управленцы - от 55%. Реже всего – рабочий персонал и строители, сотрудники сферы транспорта и логистики.

45% жителей Амурской области из числа переболевших коронавирусом заметили общее снижение своей продуктивности, 26% не заметили никакого негативного влияния болезни, 22% скорее их не ощущают, 7% затруднились ответить.

Из числа переболевших коронавирусом половина работников ответили, что стали быстрее и сильнее уставать на работе после болезни. Чаще всего о снижение продуктивности сообщают сотрудники в возрасте 25-34 лет и 45-54 лет. Чаще снижение продуктивности замечали юристы, маркетологи, административный и производственный персонал, ИТ-специалисты. Также быстрее стали уставать на работе после болезни и строители. А вот представители финансовой и банковской сфер, наоборот, реже других отмечали усталость после коронавируса.

58% амурчан заметили у себя какие-либо из последствий коронавируса. Чаще всего отмечали такие симптомы, как усталость и слабость, снижение работоспособности, забывчивость, ухудшение внимания, одышку, проблемы с обонянием и вкусом и нарушения сна. Чуть меньше -перепады настроения, тревога, частые головные боли. В отдельных случаях опрошенные рассказали о выпадении волос, болях в суставах, обострении хронических заболеваний, повышенной потливости и депрессии.

51% амурчан сообщили, что после болезни смогли восстановиться за месяц. 38% понадобилось от месяца до полугода для реабилитации, а для 11% - год.  не брали отпуск/больничный на период болезни и реабилитации 40% жителей региона. Брали больничный - 51%, каждому десятому (9%) пришлось уйти в отпуск, чтобы после болезни восстановить силы.

По информации пресс-службы HeadHunter ДВФО

Фото unsplash.com

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Последние новости